Unsere Fitnessangebote:

Mittwoch 9:30 bis 10:30 Uhr Alte Schulsporthalle
Freitag 19:30 bis 20:30 Uhr Alte Schulsporthalle (Eingang Parkplatzseite)

Ingrid Papenfuß, Tel. 0711/36 32 47 Ingrid.Pap@web.de

„Ausreden verbrennen keine Kalorien“

So wie gutes Essen und Trinken liebt unser Körper Bewegung: Wir sollten sie ihm gönnen!
Der Zusammenhang zwischen Bewegung, Gesundheit und Wohlbefinden ist wissenschaftlich belegt.

Unsere Trainingsstunden umfassen mit wechselnden Schwerpunkten Herz-Kreislauf-Training in verschiedenen Variationen /Aerobic, Step-Aerobic, Lauf, Spiel, Tanz), Beweglichkeitstraining, Muskelkräftigung (Krafttraining), Dehnung, Entspannung in den Bereichen Rücken, Schulter, Nacken, Bauch, Beine, Po, Arme, Füße und Hände.

Ein festes Muskelkorsett ist der effektivste Schutz der Gelenke.

Kurzum: mit jeder Trainingsstunde tun wir Körper und Seele Gutes und freuen uns daran.

Nicht zuletzt pflegen wir ein respektvolles und freundliches Miteinander, das in dieser Weise nur im Vereinstraining (regelmäßig zur gleichen Zeit) möglich ist.

Darum: Zögert nicht länger und kommt – tut etwas für euren Körper: ihr habt nur den einen!

SIE UND ER AM FREITAGABEND

Freitag 19:30 bis 20:30 Uhr Alte Schulsporthalle (Eingang Parkplatzseite)

Ingrid Papenfuß, Tel. 0711/36 32 47 Ingrid.Pap@web.de

Abwechslungsreiches Warm-up für Männer und Frauen zu pfiffiger Musik, funktionelle Gymnastik, Stretching in allen Variationen, Ball- und Bewegungsspiele, einfache Schrittkombinationen –das ist unser Programm am Freitagabend.

Wir kräftigen die Muskeln, stärken die Ausdauer, schulen Gleichgewicht, Koordination und Reaktionsvermögen.

Und das alles mit viel Spaß, bei freundschaftlichem Umgang und mit durchgeschwitzten T-Shirts.

Wollen Sie mitmachen?
Es gibt keine Altersbegrenzungen! Wir freuen uns über Paare, halbe Paare und Singles.

Step-Aerobic Männer und Frauen

Montag 19:00 bis 20:00 Uhr Neue Sporthalle

Juliane Knauel, Tel. 0711/36 19 18

Hier kann man sich zu Rhythmen aus den Charts bewegen und neben Beweglichkeit auch Ausdauer und Gedächtnis trainieren. Darüber hinaus ist es vor allem wichtig, dass wir viel Spaß bei der Sache haben!

Nach einem kurzen Warm-Up, bei dem unsere Muskulatur zunächst beweglich gemacht wird, beginnen wir mit leichten Basis-Schritten am Step und verfeinern diese, bis wir schließlich eine komplette Choreographie aufgebaut haben, die in einem „großen“ Finale endet. Am Schluss runden wir die Stunde mit einem Cool-Down und verschiedenen Dehnungen ab, sodass man in dem guten Gefühl, etwas für Körper und Geist getan zu haben, nach Hause gehen kann.
Wir – das sind ungefähr 20 Teilnehmer/Innen zwischen 20 und 70 Jahren, die sich seit mittlerweile 9 Jahren jeden Montag treffen – freuen uns sehr über jeden Neuzugang! Der Einstieg ist jederzeit möglich!

Wer Lust, Zeit und Interesse hat vorbeizuschauen, ist jederzeit herzlich willkommen!

Step-Aerobic Männer und Frauen (Mittelstufe)

Dienstag 18:30 bis 20:00 Uhr Neue Sporthalle

Elke Richter, Tel. 0711-363461

Hier dreht sich alles um die vielfältige Stufe, das „STEP“. Beim rhythmischen Auf und Ab nach Musik steht die Freude ganz im Vordergrund.  Mit nachvollziehbaren Schrittvarianten wird dabei vor allem die Verbesserung der Ausdauer und Koordination bewirkt.

Daneben kommt das Step auch als Trainingsgerät für die Kräftigung der wichtigsten Muskelgruppen zum Einsatz. Ziel ist es, sich durch diesen Mix fitter und straffer zu fühlen und Rückenproblemen vorzubeugen.

Spaß und Schweiß garantiert!

Wer sich angesprochen fühlt und mitmachen will, ist gerne willkommen!

FitMix – Fitnessgymnastik für Frauen

Mittwoch 19:30 bis 20:30 Uhr Alte Sporthalle

Christel Beck, Tel. 0711 / 36 11 20

Ein  Training für alle, die fit bleiben bzw. werden wollen.

Wir trainieren mit viel Spaß, bringen den Kreislauf in Schwung, begleitet von fetziger Musik. Unser Ziel ist die Erhaltung und Verbesserung der Beweglichkeit, der Koordination sowie die Kräftigung aller wichtigen Muskelgruppen —  ein abwechslungsreiches Fitnesstraining mit und ohne Handgeräten.

Der Einstieg ist jederzeit möglich, einfach vorbeikommen und ausprobieren, wir freuen uns auf Verstärkung!

Powergym

Montag 20:00 Uhr bis 21:30 Uhr,  Neue Sporthalle

Elke Richter, Tel. 0711-363461

So bunt gemixt wie unsere Powergymgruppe ist das sportliche Fitnessprogramm zum Wochenstart am Montagabend, das sich an Frauen richtet, die fit werden und bleiben wollen.

Bei einer bunten Kombination aus Ausdauertraining, einem intensivem Kräftigungs- sowie Dehnungsprogramm für unseren ganzen Körper kommen wir ganz schön ins Schwitzen.

Ob mit einfachen Choreographien zu fetziger Musik oder einem funktionellen Fitnessmix mit dem eigenen Körpergewicht oder mit altbewährten Geräten wie Gymnastikstab, Pezzi- oder Redondobällen, Hanteln usw. – unser Training ist abwechslungsreich und beschert uns danach ein Ganzkörperwohlbefinden.

Wer Freude an regelmäßiger Bewegung hat und sich gerne zusammen mit anderen auspowert, ist bei uns herzlich willkommen. Spaßfaktor garantiert!

Wir freuen uns immer wieder über neue Gesichter!