Turner und Turnerinnen des ASV Aichwald beim Hallenbergfest

Erneut ein Rekord – insgesamt rund 530 Teilnehmer aus 20 Vereinen hatten sich für das Hallenbergfest am 10.03.2023 in Nellingen angemeldet und der ASV Aichwald war mit 40 Turnerinnen und Turnern dabei. Für einige der TurnerInnen war es der erste Wettkampf überhaupt Bei diesem Breitensportevent starteten Kinder und Jugendliche im Alter von 6 – ca. 20 Jahren in insgesamt 3 Durchgängen über den ganzen Tag verteilt. Gleichzeitig mit den Einzelwettkämpfen wurde auch eine Mannschaftwertung ausgerechnet.

Bereits um 8 Uhr trafen sich die Jungs sowie die jüngsten Mädchen.

Die Mädchen der Altersklasse (AK) 7 Jahre zeigten ihr Können beim KinderCup-Wettkampf, einer Art Grundlagenwettbewerb für die späteren turnerischen Übungen. Die jüngsten Mädchen des ASV absolvierten ihren Wettkampf mit Bravour und konnten tolle Plätze erreichen: 3. Charlotte Goldmann, 4. Emilia Bringezu, 7. Alexis Kaiser, 10. Mila Voss, 13. Marie Straub und 25. Elina Schäfer. Mit der Mannschaft landeten die Gruppe von Emilia, Alexis und Mila auf dem 3. Platz. Die Gruppe von Charlotte, Elina und Marie erreichte einen tollen 5. Platz.

Zur gleichen Zeit starten im 1. Durchgang auch die Jungs in allen Altersklassen.

In diesem Jahr nahmen 11 Jungs beim Wettkampf teil. An den Geräten Boden, Reck, Barren und Sprung musste jeweils eine Pflichtübung geturnt werden.
Obwohl unsere Jungs aktuell 1 Mal pro Woche trainieren und die meisten anderen Vereine 2-3 Mal pro Woche, haben sich unsere richtig gut geschlagen.

Folgende Platzierungen wurden in den jeweiligen AK erzielt:
8 Jahre: Lukas Richl 7. Platz; 9 Jahre: Valentin Schlecht 11. Platz, Felix Diez 6.Platz, Alex Batha 4. Platz; 10 Jahre: Ben Schneider 12. Platz, Malik Bayramoglu 11. Platz; 11 Jahre: Caspar Duhazé 6. Platz; 12 Jahre: Fabian Schlecht 7. Platz; 14 Jahre und älter: Nico Bach 9. Platz, Marvin Ricklefsen 7. Platz, Niklas Bennewitz 4. Platz

In der Mannschaftswertung belegte die Mannschaft der 8/9 Jährigen den 4. Platz, die Mannschaft der 10/ 11 Jährigen den 6. Platz und die Mannschaft in der Altersklasse 14 Jahre und älter belegte den ersten Platz.

Der Nachmittag stand ganz in der Hand der Turnerinnen. Im 2. Durchgang ab 12.00 Uhr absolvierten die Anfängerinnen ab 8 Jahre den Turn-Vierkampf der Mädchen bestehend aus Sprung, Reck, Balken und Boden. Für den ASV starteten in diesem Durchgang 14 Mädchen in der Altersklasse 8 und 9 Jahre.

Souverän turnten sie sich auf folgende Plätze, AK 8 Jahre: 3. Lorena Baur, 9. Nina Schneider, 10. Naemi Scharpf, 15. Pauline Barth, 19. Laura Schneider, 22. Caterina Baur und Leni Dippon, 25. Lynn Wöhrstein. AK 9 Jahre: 11. Merle Frank, 22. Louisa Egeler, 37. Beyza Sahin, 43. Erva Sahin, 44. Diana Ghalioun und Eda Nur Kocak. Mit der Mannschafft erreichten Lorena, Louisa, Merle und Naemi den 6. Platz; Eda, Beyza, Erva, Laura und Nina den 11. Platz sowie Pauline, Caterina, Leni, Diana und Lynn W. den 15. Platz.

Den Abschluss des Tages bildeten im dritten Durchgang ab 16 Uhr die fortgeschrittenen Turnerinnen.

In der AK 10 Jahre belegten die Mädchen folgende gelungene Platzierungen: 9. Rima Lewerenz, 18. Josephine Goldmann, 19. Lynn Scharpf, 26. Lisa Dippon, 27. Klara Firidin, 29. Ronja Hartmann. Lea Dippon war unsere einzige Starterin der AK 11 Jahre und wurde 22. Lea, Lisa, Rima und Lynn erreichten in der Mannschaftswertung den 11. – Klara, Josephine und Ronja den 14. Platz.  Florentine Munk und Nisa Nur Kocak starteten in den AK 12 und 13 Jahr Jahre und erzielten die tollen Ränge 7 und 28.

An dieser Stelle nochmal herzlichen Glückwunsch zu den gelungenen Platzierungen – das fleißige Training der letzten Monate zeigte sich in den erfolgreichen Ergebnissen!

Wir danken auch allen unseren KampfrichterInnen und Begleitpersonen – nur mit Ihrer Unterstützung konnten wir den Tag so gut bewältigen.