Nachtrag zu den Kreismeisterschaften des Landkreis Göppingen 2021

Nach einer langen Wettkampfpause fanden am Samstag, den 19 Juni 2021, die Kreismeisterschaften des Landkreis Göppingen in Uhingen statt. Da der ASV zum Landkreis Esslingen gehört, starteten alle außer Wertung. Bei schon 25 Grad Hitze, starteten die Staffelläufe. Die ersten 4*75 m lief die Mannschaft bestehend aus Sina Werber als erste Läuferin, Jasmin Scholten, Mara Grühbaum und Jette Geistdörfer. Mit einer Zielzeit von 50,32 s. Das zweite und das dritte Aichwalder Team starteteten zusammen. In der Mädchenmannschaft starteten Nathalie Werner, Leni Huber, Charlotte Onnen und Isabelle Werner. Bei den Jungs starteten Hannes Hoffmann, Erik Pfisterer, Vincent Stöhr und Marlon Welz. Isabelle rannte mit sehr guten 42,82 s durchs Ziel und Erik mit 49,49 s.

Nach der Staffel ging es weiter zum Speerwurf der M12 und zum Hochsprung der W13. Im Speerwurf starteten erneut Vincent Stöhr, Hannes Hoffmann, Marlon Welz und Erik Pfisterer. Mit sensationellen 19,53 m schaffte es Erik auf Platz 1. Danach folgten Hannes mit einer Weite von 16,97 m, Marlon mit 15,92 m und Vincent mit 15,33 m. Gleichzeitig startete Nathalie Werner im Hochsprung. Nach einer Höhe von 1,43 m leistete Nathalie einen Zweikampf gegen eine Starterin der LG Filstal. Danach übersprang Nathalie noch drei weitere Höhen bis spitzenmäßige 1,54 m. Mit einer leichten Zeitverzögerung startete auch der Weitsprung der W12. Es starteten Jasmin Scholten, Mara Grühbaum,Sina Werber, Jette geisdörfer und Isabelle Werner. Mara wurde zweite mit einer neuen Bestleistung von 4,22m. Danach folgten Isabelle mit 3,77 m, Sina mit 3,33 m, Jette mit 3,23 m und Jasmin mit 2,93 m. Nach dem Weitsprung ging es direkt weiter mit dem Speerwurf der W12. Teilnahmen Sina, Jette und Mara, mit Weiten von 12,09 m,11,73 m und 16,06 m.Kurz darauf begann der Sprint. Die jeweiligen Altersklassen starteten gemischt. Im Vorlauf der Jungs starteten Hannes, Marlon, Erik und Vincent. Hannes lief eine Zeit von 12,30 s, Erik kam mit 12,69 s ins Ziel, Vincent mit 13,06 und Marlon mit 13,53 s. danach starteten Jette, Isabelle, Mara und Sina. Alle liefen sehr gute Zeiten: Jette mit 13,11 s, Isabelle mit 11,31 s, Mara mit 11,67 s und Sina mit 13,11 s. danach startete die W13, dabei waren Leni Huber, Nathalie Werner und Charlotte Halm. Für Charlotte war es der erste Wettkampf im Sprint. Diesen absolvierte sie aber mit einer guten Zielzeit von 12,47 s. Leni und Nathalie starteten in einem Lauf. Leni kam in 11,24 s durchs Ziel geflitzt und Nathalie mit 10,34 s. Bei der W13 stand Ballwurf auf dem Plan und bei der M12 der Hochsprung. Im Ballwurf machten Leni Huber und Charlotte Halm mit. Mit einer Siegerweite von 45,50 m, landete Leni mit 32,50 m auf Platz 4 und Charlotte Mitte einer Weite von 20,50 m auf Platz 5. Beim Hochsprung landete Vincent Stöhr mit 1,03 m auf dem ersten Platz.

Um 14:00 Uhr, mit schon über 34 Grad Hitze startete der Speerwurf der W13 und der Ballwurf der M12. Im Speerwurf schaffte es Nathalie auf Platz 1 mit 28,41 m und Leni auf Platz 4 mit 17,26 m. Beim Ballwurf der Jungs kam Hannes mit einem Starter von der LG Filstal auf Platz 1 mit 34,50 m, Marlon Welz mit 26,00 m auf Platz 5, Platz 6 und 7 belegten Erik Pfisterer und Vincent Stöhr, beide mit einer Weite von 25,50 m. Beim Ballwurf der Mädchen W12 startete Mara Grühbaum.  Mit sehr guten 27,50 m vollendete sie ihren Wettkampf. Am Schluss stand nur noch der Weitsprung der W13 an. Nathalie erreichte zwar ihre Bestleistung von 5,05 m vom Vorjahr nicht, sprang aber mit 4,98 m trotzdem auf Platz 1 und Leni Huber erreichte mit einer neuen Bestleistung von 4,34 m Platz 4.

So viele gute Platzierungen, so kann es weitergehen. Wir danken unserer Trainerin, Lea Steinbach, die uns auch im Lockdown mit einem tollen Online-Training fit gehalten hat!