Weinstadt Cross 2019

Nicht gerade optimale Voraussetzungen herrschten am Samstag, den 7.12.2019, als wir uns zu unserem Wettkampfsaisonabschluss in Weinstadt trafen. Regenschauer, kühle Temperaturen, der Boden rutschig bis matschig, typisch für so ein Rennen. Trotzdem standen alle angemeldeten ASV Leichties pünktlich zum Start bereit. Mit 25 Kinder hatten wir eine riesige Gruppe am Start. So viele waren wir noch nie in Weinstadt. Und erfolgreich waren wir auch. Für die Altersklassen M/W 6 – M/W 11 war die zu laufende Strecke 600 m, ab der Altersklasse M/W 12 schon 1.700 m lang. Bei den Jüngsten klappte es noch nicht ganz mit den vordersten Plätzen, trotzdem liefen alle ein prima Rennen: Nico Grüninger (AK M8) wurde 10. in 3:24 min, Erik Pfister (AK M9) wurde 16. in 2:52 min. Tami Dalgas (AK W8) kam ebenfalls auf den 10. Platz in 3:09 min, Isabelle Werner (AK W9) wurde 7. in 2:54 min. In der Altersklasse 10 lief Noel Gottschalk ein klasse Rennen und kam als Dritter mit 2:18 min ins Ziel. Louis Metz (AK M11) wurde 10. in 2:32 min. Stark vertreten waren die Mädels in den Altersklassen W 10 und W11. Mara Grühbaum lief allen in ihrer Altersklasse davon und wurde in 2:16 min Erste, gefolgt von Marleen Keller, die in 2:27 min Zweite wurde. Und fast wären drei Mädchen vom ASV auf dem Siegertreppchen gestanden, den Jette Geistdörfer wurde knapp Vierte in 2:45 min. Im gleichen Lauf kamen Jasmin Scholten als 9. in 2:51 min und Johanna Kreisel als 12. in 3:00 min ins Ziel. Tolles Ergebnis der AK W10. Bei den elfjährigen Mädels (AK W11) lief es fast genauso gut. Nathalie Werner lief mit 2:18 min eine Hundertstel hinter der Dritten ins Ziel, Amira Mohammed Hassan (2:24 min) und Tamara Gschwind (2:29 min) wurden knapp dahinter Fünfte bzw. Sechste. Leni Huber kam als 9. ins Ziel mit 2:36 min, Laura Gschwind wurde 14. in 2:48 min, Anna Vennemeyer 17. in 2:54 min und Charlotte Halm 19. in 2:57 min. Liam Gottschalk (AK M13) und Simon Grantz (AK M14) durften ihr Können dann auf der langen Runde beweisen, was ihnen eindrucksvoll gelang: Liam kam in seiner Altersklasse als Zweiter mit 6:16 min ins Ziel, Simon legte sogar einen Start-Ziel-Sieg hin: ohne sich einmal nach hinten umzuschauen, lief er von Anfang an das Rennen an der Spitze „nach Hause“ ins Ziel und überraschte mit einer Zeit von 5:36 min das ganze Feld, inklusive Trainer und Eltern! Das war klasse, Simon, gerne öfters! Emma Stengel (AK W12) lief ebenfalls ein gutes Rennen auf die lange Distanz und wurde Siebte in 7:45 min. Mara Steinbach und Luisa Grühbaum waren etwas schneller unterwegs, die beiden sind aber auch schon ein Jahr älter. Mara wurde Fünfte in 7:09 min, Luisa kam mit 6:30 min als Zweite ins Ziel und damit auf das Siegertreppchen. Gratuliere! In der AK W15 durfte Malea Bennewitz ebenfalls über die lange Runde starten, sie wurde sehr gute Vierte in 7:09 min. Damit ging ein sehr erfolgreicher Wettkampftag zu Ende. Zusammen mit unserem gemeinsamen Jahresabschluss in der Sprungbude letzte Woche können Eltern und wir Trainer sehr zufrieden mit dem Jahresausgang 2019 sein. Wir freuen uns schon auf die nächste Saison.